分会介绍

组织机构

中华医学会皮肤性病学分
第十四届委员

名誉主任委员:陈洪铎 张学军
主任委员:郑捷
前主任委员:张建中
侯任主任委员:陆前进
副主任委员:
  高兴华 徐金华 王刚 郑敏
秘书长:郝飞
副秘书长:陈翔 程波
常务委员(14人)
委员(43人)
工作秘书:袁勇勇 陈利红

分会领导当前位置:首页 >> 分会介绍 >> 分会领导

陈洪铎

时间:2011-05-05   字体:   打印

 

姓名:陈洪铎
性别:男
职称:主任医师、教授、博士生导师、中国工程院院士
职务:专家咨询委员会主任委员
工作医院:中国医科大学第一附属医院

  陈洪铎,1933年生于浙江绍兴,1956年毕业于中国医科大学,1979~1982年留学美国,1999年被选为中国工程院院士。

  现任中国医科大学教授、卫生部免疫皮肤病学重点实验室主任、辽宁省皮肤病学重点实验室主任、中华医学会皮肤性病学会名誉主任委员、国际皮肤科学会副会长、国际美容皮肤科学会副会长、意大利科学院外籍院士、亚洲皮肤科学会名誉理事、中华皮肤科杂志总编、J Applied Cosmetol副总编、Int J Biomed Sci(美国)副总编。2004年5月曾任第9届国际皮肤科大会主席。
  他在皮肤免疫系统尤其是关于朗格汉斯细胞及角质形成细胞的研究结果已获国内外公认;发表学术论文308篇。其中发表于J Immunol、J Invest Dermatol、Arch Dermatol、Br J Dermatol、J Am Acad Dermatol、J Cutan Pathol、Transplantation、Dermatol Surg、Int J Dermatol、J Dermatol等国际著名期刊的论文已被国外学者引用近400次。
  他主持创建了皮肤性病学国家重点学科和卫生部免疫皮肤病学重点实验室;坚持教书育人,扶植青年教师及学生,推荐他们出席国际会议或赴世界著名学府如牛津大学、柏林自由大学、东京大学等深造,其中多人已晋升为教授、博士生导师。
  他先后获得国家自然科学三等奖,卫生部科技进步一、二、三等奖,全国五一劳动奖章、全国劳模、全国优秀科技工作者、全国各民主党派为四化服务先进个人、全国优秀归侨侨眷知识分子、全国卫生系统优秀留学归国人员、国家级有突出贡献的专家、辽宁省特等劳动模范等荣誉。

  专业特长:
  
1979-1982年留学美国宾夕法尼亚大学。曾3次获国家卫生部科技进步奖;且在我国皮肤科学界,是国家自然科学奖的唯一获得者。先后获全国五一劳动奖章、全国劳模、全国优秀科技工作者、省特等劳模等荣誉。
  对各种疑难皮肤病,特别是皮肤肿瘤、真菌病、免疫性皮肤病、性传播疾病造诣深厚。是国际著名的皮肤性病学专家。曾多次赴美国、欧洲、日本、拉丁美洲讲学。多次主持大型国际学术会议,曾担任1998年第五届亚洲皮肤科大会和2004年第九届国际皮肤科大会的主席。享受国务院颁发的有突出贡献的政府特殊津贴。

上一篇:没有了
下一篇:张学军

相关信息更多