分会资讯

组织机构

中华医学会皮肤性病学分
第十四届委员

名誉主任委员:陈洪铎 张学军
主任委员:郑捷
前主任委员:张建中
侯任主任委员:陆前进
副主任委员:
  高兴华 徐金华 王刚 郑敏
秘书长:郝飞
副秘书长:陈翔 程波
常务委员(14人)
委员(43人)
工作秘书:袁勇勇 陈利红

摄影比赛当前位置:首页 >> 分会资讯 >> 品牌活动 >> 摄影比赛

皮肤科医生眼中的世界——“健安杯”全国摄影大赛

时间:2017-03-01   字体:   打印

【主办单位】中华医学会皮肤性病学分会

【承办单位】中华医学会皮肤性病学分会皮肤影像学组(筹)

            深圳健安医药有限公司

 

前言

“皮肤科医生眼中的世界”——  一个皮肤科医生展现个人魅力的舞台,2008年伊始,至今已经是第10届……

是否还记得?您曾经举起相机,留下了美丽的风景,展示给全国皮肤科医生欣赏;

是否还记得?您曾经举起相机,记录了患者的病情,提供给全国皮肤科医生交流;

是否还记得?您拿起手中的笔,尽情挥洒了无限的情怀,彰显出皮肤科医生手中的美;

是否还记得?我们共同回顾中华医学会皮肤性病学分会的发展历程……

 

活动简介

“皮肤科医生眼中的世界”——2018“健安杯”全国摄影大赛秉持活动的一贯宗旨,同时将增强活动的专业性,贴近临床,促进临床医生拍摄技能提升。

本次摄影大赛以“皮肤病皮损”摄影为主题,作品内容力求体现皮肤病皮损的典型、特殊和罕见性,同时体现拍摄皮肤病皮损的技能。

投稿要求

  • 作品内容:皮肤病皮损照片、皮肤镜照片、三维CT或者病理图片,诊疗对比照片等均可。

(二)疾病不限,以典型、特殊、罕见为主旨,同时体现拍摄皮肤病皮损的技能。

赛程安排

1、初赛:2017年1月-2018年3月,初赛以省、直辖市、自治区单位分赛区比赛。每个赛区评选出3个病例参加全国总决赛。

2、决赛:2018年中华医学会第24次全国皮肤性病学术年会

奖项设置

(一)初赛:各赛区参照总决赛评奖,可适当调整。

(二)决赛:

1. 一等奖(1名),二等奖(2名),三等奖(3名),由专家委员会评定。

2. 优秀奖(10名),由观众投票产生。

3. 参与奖(5名),从投票观众中抽取。

【文章发表】

    对比赛中优秀的有发表价值的,并且达到投稿要求的稿件推荐到《中国皮肤性病学杂志》,经杂志编委会审核通过者予以资助发表。

投稿须知

    本次大赛采取向全国皮肤科医生征稿的形式,参赛作品需满足以下条件:

  • 参赛作品围绕皮肤病皮损摄影为主旨,主题明确,内容健康向上。
  • 参赛作品必须是原创,禁止任何歪曲作品真实性的操作,若发现弄虚作假,主办方有权取消其参赛资格。
  • 参赛作品以JPG格式保存,要求像素长边2000mm以上,以原始文件参赛,不要压缩,以确保您参赛作品的质量。
  • 参赛作品请标明标题(不超过15个字)、作者、单位、联系方式及病例解说(不超过100个字)。
  • 每人限投2个病例,不接收历届已经入选的作品。
  • 参加本次展览的作品不得发生侵犯他人著作权、肖像权和名誉权等法律问题,由此可能产生的一切法律问题由作者自行承担责任。
  • 承办方在征得作者的同意后,有权将所有入选获奖作品在非商业目的的展览、印刷出版中使用,不再另付稿酬。本次展览作品不退稿。
  • 投稿文章应为尚未在公开发行的刊物上发表过的有关皮肤性病学各领域的基础研究、临床研究、病例报告等。
  • 投稿文章应符合《中国皮肤性病学杂志》投稿要求,截稿日期为2018年2月28日,过期不予受理。
  • 凡参赛者,承办方均视其为同意并遵守以上征稿之规定,承办方拥有本次活动的最终解释权。
  • 活动咨询:0755-82101886转367

 

相关信息更多