分会资讯

组织机构

中华医学会皮肤性病学分
第十四届委员

名誉主任委员:陈洪铎 张学军
主任委员:郑捷
前主任委员:张建中
侯任主任委员:陆前进
副主任委员:
  高兴华 徐金华 王刚 郑敏
秘书长:郝飞
副秘书长:陈翔 程波
常务委员(14人)
委员(43人)
工作秘书:袁勇勇 陈利红

摄影比赛当前位置:首页 >> 分会资讯 >> 品牌活动 >> 摄影比赛

皮肤科医生眼中的世界——“美能杯”全国摄影大赛纪要

时间:2013-07-02   字体:   打印

     2013年6月19日-23日,一年一度的全国皮肤性病学术年会如期在美丽富饶的“蓉城”四川成都隆重举行。“美能杯”全国摄影大赛作为中华医学会皮肤性病学分会的品牌活动,由中华医学会皮肤性病学分会皮肤病数字化诊断亚学组与深圳健安医药有限公司共同承办,此次活动以“提升技能,促进交流”为理念,旨在通过镜头展示中国皮肤科的风采和魅力,打造的一个专门为中国皮肤科医生提供的高端病例分享舞台。与往届“皮肤科医生眼中的世界”不同,“美能杯”全国摄影大赛收集的作品都为皮科专业照片,分“宏观皮肤病组”和“微观皮肤病组”进行比赛,要求投稿作品能够反映病情的典型性、特殊性,能够给广大皮肤科医生以启迪。从2012年6月开始,各赛区就在积极准备,分赛区进行作品收集、评比,共收到28个省、自治区、直辖市约2000幅/组照片,经过各赛区评选,推荐,共有123幅/组照片参加2013年6月的成都全国皮科年会的总决赛。
 

 

俯瞰摄影展

 

    在中华医学会皮肤性病学分会的大力支持下,“美能杯”全国摄影大赛总决赛的场地设在会议中心3楼中庭,方便所有参加皮科会议的人员参与。摄影大赛的展位设计别出心裁,吸取了当地特有的熊猫元素,以竹林为主题,把整个展区装扮成一个熊猫乐园,置身其中如同走进了一幅美丽画卷。由于6月20日有亚太医学真菌学大会/国际皮肤病遗传学论坛/国际表现遗传学与自身免疫研讨会3个国际性会议召开,摄影展展位布置好的当天下午就有很多与会人员参观,留影。6月21日大会正式开始,也是“美能杯”全国摄影大赛现场展示最关键的一天,从9点开始,展位现场人头攒动,工作人员应接不暇,发投票卡,介绍摄影大赛情况,收集投票卡,发投票小礼品……,气氛非常活跃。大会开幕式结束后,中华医学会皮肤性病学分会名誉主委张学军教授,现任主委张建中教授都亲临现场参观并留言。经过一天的紧张工作,此次“美能杯”全国摄影大赛总决赛共收到有效投票962张,从参加全国总决赛的作品中产生了25名“大众参与奖”。

中华医学会皮肤性病学分会名誉主委张学军教授(左)现任主委张建中教授(右)现场题词

 

    本次大赛由中华医学会皮肤性病学分会皮肤病数字化诊断亚学组组建了全国评委会,由张学军教授、张建中教授共同担任评委会主席,崔勇教授、樊翌明教授、陈翔教授、何春涤教授、于建斌教授、马慧群教授、张海龙教授担任评委,采用双盲投票、打分,最终评选出“宏观皮肤病组”一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名;“微观皮肤病组”优胜奖3名。6月22日下午举行了“美能杯”全国摄影大赛总决赛颁奖典礼,张学军教授与深圳健安医药公司詹章毅总经理共同为获奖者颁发证书和奖品(一等奖奖品苹果电脑,二等奖及优胜奖奖品为三星Galaxy S4手机,三等奖奖品苹果mini iPad)。

 

宏观组颁奖

 

 

微观组颁奖

 

 

“宏观皮肤病”组获奖名单

奖项

照片名字

作者

单位

一等奖

毛囊角化病

张江安

郑州大学第一附属医院

二等奖

基底细胞癌

顾俊瑛

上海市第十人民医院

“穿越”河谷叠石

梁燕华,曾抗

南方医科大学南方医院

三等奖

化脓性肉芽肿

付宏伟

河南科技大学第一附属医院

脂溢性皮炎治疗前后

张浩

川北医学院附属医院

环状蕈样肉芽肿

孙建方

中国医学科学院皮肤病研究所

 

“微观皮肤病”组获奖名单

奖项

照片名字

作者

单位

优胜奖

扫描电镜下的奇妙世界-曲霉系列

冉玉平

四川大学华西医院

火山喷发

苏向阳

中山大学附属第三医院

显微镜下取发区毛发

林尽染

上海华山医院

相关信息更多