分会资讯

组织机构

中华医学会皮肤性病学分
第十四届委员

名誉主任委员:陈洪铎 张学军
主任委员:郑捷
前主任委员:张建中
侯任主任委员:陆前进
副主任委员:
  高兴华 徐金华 王刚 郑敏
秘书长:郝飞
副秘书长:陈翔 程波
常务委员(14人)
委员(43人)
工作秘书:袁勇勇 陈利红

品牌活动当前位置:首页 >> 分会资讯 >> 品牌活动

第三届“恩瑞特杯” 全国青年皮肤科医生授课大赛圆满成功

时间:2015-08-03   字体:   打印

“恩瑞特杯”全国青年皮肤科医生授课大赛是由中华医学会皮肤性病学分会主办,青年委员会及合肥医工医药有限公司共同承办,目的在于加强青年医师的诊疗水平,促进沟通交流,提高授课技能以及综合素养。本次活动得到了全国各单位的积极参与和大力支持,共有来自全国30家省级学会的30名青年医师参赛,吸引了参会医生的高度关注和讨论。


2015717日晚20:00,第三届“恩瑞特杯”全国青年皮肤课医生授课大赛预赛在众多参会者的期待与掌声中拉开帷幕。第三届授课大赛增加了导师制,非常荣幸请到了国内知名教授,皮肤科专家张建中教授、张学军教授、郑捷教授、高天文教授作为本届比赛四位导师。预赛中四支队伍分别产生了两名选手共八名进入决赛。

718日下午14:00决赛在203会议室举行,由崔勇教授和马慧群教授共同主持。本次比赛由专家评委组评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名。最终,本次大赛的一等奖由哈尔滨医科大学第二医院的周婧医师获得,她高超的授课技巧,精彩的授课内容惊艳全场,夺魁可谓是实至名归。二等奖由西京医院栾琪医师、天津医科大学第二医院李卓然医师获得。三等奖分别由中南大学湘雅二医院尹恒医师、浙江大学医学院第一附属医院刘晓艳医师、安徽医科大学第一附属医院唐利利医师、中山大学附属第三医院郑跃医师、广西医科大学附属第一医院尧志建医师获得。

张建中教授、张学军教授、郑捷教授、高天文教授、陈翔教授、杨勇教授、李春英教授作为点评嘉宾分别从授课内容、讲课技巧等专业角度对八位选手做了精准的点评,同时也对教学方法应用、语言表达等提出了具体意见,现场气氛热烈而严谨。

据悉,第二十二次全国皮肤性病学术年会将于201652629日在厦门举行,届时将举办第四届“恩瑞特杯”授课大赛,期待您的参与。


第三届“恩瑞特杯” 全国青年皮肤科医生授课大赛获奖名单

一等奖

哈尔滨医科大学第二医院 周婧荣


二等奖

西京医院   栾琪

天津医科大学第二医院 李卓然


三等奖

中南大学湘雅二医院 尹恒

浙江大学医学院第一附属医院 刘晓艳

安徽医科大学第一附属医院  唐利利

中山大学附属第三医院 郑跃

广西医科大学附属第一医院 尧志建


另有优秀奖22名(名单略)


相关信息更多