学术会议

组织机构

中华医学会皮肤性病学分
第十四届委员

名誉主任委员:陈洪铎 张学军
主任委员:郑捷
前主任委员:张建中
侯任主任委员:陆前进
副主任委员:
  高兴华 徐金华 王刚 郑敏
秘书长:郝飞
副秘书长:陈翔 程波
常务委员(14人)
委员(43人)
工作秘书:袁勇勇 陈利红

各学组会当前位置:首页 >> 学术会议 >> 各学组会

中华医学会2014年儿童皮肤病学组会议暨儿童皮肤病诊疗新进展学习班圆满举行

时间:2014-12-01   字体:   打印

 

    9月28日上午8时,中华医学会2014年儿童皮肤病学组会议暨儿童皮肤病诊疗新进展学习班在长沙隆重开幕。此次会议由中华医学会皮肤性病学分会主办,湖南省儿童医院承办。会议邀请了中华医学会皮肤性病学分会的荣誉主委张学军教授、主委张建中教授、候任主委郑捷教授,中华医学会儿童皮肤病学组组长姚志荣教授、副组长马琳教授及全国各地皮肤科知名专家30余人参会,来自全国各地100多名代表参加了此次会议。
    会议开幕式由湖南省儿童医院皮肤科主任汤建萍教授主持,张学军教授、张建中教授、郑捷及姚志荣教授分别致辞。湖南省儿童医院院长姚旭代表医院诚挚欢迎专家代表的到来,对省儿童医院皮肤科近年来在学术及业务发展上所取得的成绩作出肯定。期望以会议为契机,搭建学术交流平台,提高医疗水平,进一步推动儿科事业的发展。
    此次会议内容涵盖范围广,学术氛围浓烈,特别是张学军教授的《角化性皮肤病的鉴别诊断》、张建中教授的《结缔组织病实验室检查及其意义》、姚志荣教授的《硬化萎缩性皮肤病的诊断与鉴别》、马琳教授的《儿童感染性皮肤病研究进展》、汤建萍教授的《肥大细胞增生症与肥大细胞活化综合征》及湘雅附二医院皮肤科主任陆前进教授的《表观遗传调控与特应性皮炎》等反应了学术前沿及最新进展,得到了代表们的一致好评。会议期间对多位专家共同拟定的《中国儿童特应性皮炎诊疗共识》进行了精彩的讨论,气氛活跃,百家争鸣,不断有思想的火花碰撞,体现了专家们的严谨态度与钻研精神!
    毕幕式上武汉大学人民医院徐世正老教授及北京儿童医院赵佩云老教授致辞,两位老前辈对此次会议的圆满举行给予高度评价,并对儿童皮肤学的发展寄予厚望,期望国内儿童皮肤学事业能蒸蒸日上。

相关信息更多