学术会议

组织机构

中华医学会皮肤性病学分
第十四届委员

名誉主任委员:陈洪铎 张学军
主任委员:郑捷
前主任委员:张建中
侯任主任委员:陆前进
副主任委员:
  高兴华 徐金华 王刚 郑敏
秘书长:郝飞
副秘书长:陈翔 程波
常务委员(14人)
委员(43人)
工作秘书:袁勇勇 陈利红

各学组会当前位置:首页 >> 学术会议 >> 各学组会

中华医学会皮肤性病学分会毛发学组2014年工作会议纪要

时间:2014-03-10   字体:   打印

201431日,中华医学会皮肤性病学分会毛发学组工作会议在广东省珠海市召开。分会主任委员、毛发学组组长张建中教授,分会副主任委员郑敏教授,毛发学组副组长范卫新教授、章星琪教授、方红教授、杨勤萍教授、赖维教授、学组秘书以及全体学组委员共20余人参加了会议,会议由组长张建中教授主持。

近年来,随着人们生活水平的提高,各种毛发疾病的就诊率逐渐升高,毛发疾病对患者的美观以及身心健康造成严重影响,因此,毛发疾病也越来越受到大众及皮肤科医生的重视。中华医学会皮肤性病学分会毛发学组于20127月正式成立,是国内最早成立的毛发疾病专业学术团队。

张建中主任委员对学组成立以来,在组织建设、学术研究和继续教育等方面的工作进行了总结,对2014年学组的工作重点做出了规划,强调了中国雄激素性秃发诊疗指南的推广和应用的重要性,号召全体学组成员要进一步加强学术研究和学术交流,开展全国范围内的科研协作。

范卫新教授对中国雄激素性秃发诊疗指南(2014版)的细节和变更之处进行了解读。中国雄激素性秃发诊疗指南(2014版)是在中国雄激素性秃发治疗共识(2009版)的基础上修订而来,是建立在循证医学基础之上的,希望能成为我国皮肤科医生和美容科医生的临床诊疗的参考。指南推荐了最新的亚太分级方法——基本型和特定型分级(BASP),对于临床雄激素性秃发的快速和准确的分级诊断有重要意义。

会议还讨论并启动了雄激素性秃发遗传学协作研究项目,并讨论了雄激素性秃发的诊疗流程。

(周城)

 

相关信息更多