学术会议

组织机构

中华医学会皮肤性病学分
第十四届委员

名誉主任委员:陈洪铎 张学军
主任委员:郑捷
前主任委员:张建中
侯任主任委员:陆前进
副主任委员:
  高兴华 徐金华 王刚 郑敏
秘书长:郝飞
副秘书长:陈翔 程波
常务委员(14人)
委员(43人)
工作秘书:袁勇勇 陈利红

各省年会当前位置:首页 >> 学术会议 >> 各省年会

第九届四川·重庆皮肤性病学术年会成功举办

时间:2015-01-23   字体:   打印

 

2015116-18日,第九届四川·重庆皮肤性病学术年会在重庆长城宾馆成功举办。会议由重庆医学会和四川省医学会共同主办,由重庆医科大学附属第一医院皮肤科承办。会议面向基层、贴近临床为宗旨,共有来自四川、重庆、云南、贵州、西藏、青海、内蒙、湖南等省市的近600位代表。会议期间专家无私传授,各地代表就临床疑难病例、诊治新技术及经验进行了广泛交流,有力地促进了川渝两及其周边地区皮肤科学术的整体提高和发展。

 

会议由重庆市皮肤性病专委会主任委员李惠教授和四川皮肤性病专委会主任委员玉平教授共同担任主席大会特邀北京大学学骏教授、北京大学人民医院张建中教授、上海交通大学瑞金医院郑捷教授、中国医学科学院皮肤病研究所孙建方教授、第四军医大学西京医院王刚教授、昆明医学院附属第二医院邓丹琪教授、中南大学湘雅二医院陆前进教授、中山大学附属三院赖维教授、昆明医科大学附属第一医院何黎教授、山东省皮肤病防治研究所刘华绪教授北京大学医学部常建教授、北京地坛医院刘彥春教授、北京大学第一医院杨勇教授和中国医学科学院皮肤病研究所陈浩教授等国内知名专家到会,并做了精彩的专题演讲。

 

会议共收学术论文330篇,涉及皮肤感染性传疾病、皮肤肿瘤与皮肤病理、肤美容与皮肤外科、激光光疗、变态反应性皮肤病、红斑鳞屑性皮肤病、结缔组织病与大疱病等分展示了川渝两地近年来皮肤性病学方面的新成就。经组委会和审稿专家的细心评议,后有89皮肤科医师或护理能手先后登场为大会作了精彩讲座。会议新增儿童皮肤病及护理专场,改进了疑难病例精、全、细的过程与点评,在青年委员会秀演讲专场展示了青年骨干医师多方位的亮点到了广大基层医院肤科医师和护理人热烈欢迎。中,疑难病例讲座与点专场特邀了来北京大学的朱学骏教授和中国医学科学院皮肤病研究所的孙建方教授为点评专家,上专家代表激情互动,共同就皮肤性病诊治领域的有关疑难问题展开了激烈讨论,有力地促进了学术交流和共同进步。

 

合信息时代的新特点,次大会特设了九届四川·重庆皮肤性病学术年会台,在会议进中实时报道会议的进程热点一新途径到与会代表的充分肯定。经过为期2天的交流,118日上午大会在重庆市皮性病学专会主任委员李惠教授主持降下帷幕。闭幕式上来自第军医大学西南医院的郝飞教授对会议作了全面总结,四川皮肤性病学专委会主任委员玉平教授则2016第十届四川·重庆皮肤性病学术年会进行了展望。我相信,在渝两地皮肤科医护人员的共同努力下,重庆和四川年的皮肤科建设工作会更好。

 

我们来年会在成都!


重庆市皮肤性病学专业委员会

四川省皮肤性病学专业委员会

2015120

 

相关信息更多