分会资讯

组织机构

中华医学会皮肤性病学分
第十五届委员

名誉主任委员:陈洪铎 廖万清
主任委员:陆前进
前主任委员:郑捷
侯任主任委员:高兴华
副主任委员:
  何黎 王刚 徐金华 张福仁
秘书长:程波
副秘书长:姚志荣 陈爱军
常务委员(15人)
委员(45人)
工作秘书:尹恒 龙海

分会动态当前位置:首页 >> 分会资讯 >> 分会动态

中华医学会皮肤性病学分会第十五届委员会青年委员会成立大会在广东省珠海市成功举行

时间:2018-12-16   字体:   打印

2018年12月15日,中华医学会皮肤性病学分会第十五届委员会青年委员会成立大会在广东省珠海市成功举行。中华医学会组织管理部戴丽峰、中华医学会皮肤性病学分会主任委员陆前进教授、侯任主任委员高兴华教授、副主任委员张福仁教授及来自全国各省市40余名青年委员候选人出席成立大会。

会上,中华医学会组织管理部戴丽峰老师首先代表总会宣读了《中华医学会专科分会青年委员会管理办法》及青年委员候选人的推选流程,并通过现场点名确认出席人数已满足召开成立大会的要求。随后进入副主任委员自荐和演说环节,8名自荐青委代表分别上台发表了精彩的竞选演说。最后,通过两轮的无记名现场投票,选举产生了本届青年委员会副主任委员,他们分别是:安徽医科大学第一附属医院孙良丹教授、福建医科大学附属第一医院纪超教授、上海交通大学附属瑞金医院曹华教授、首都医科大学附属北京儿童医院徐哲教授。中华医学会皮肤性病学分会主任委员陆前进教授、侯任主任委员高兴华教授、副主任委员张福仁教授一起上台为各位青委会副主任委员和委员颁发了聘书。

中华医学会皮肤性病学分会第十五届委员会主任委员、青年委员会主任委员陆前进教授代表分会对青委会各位副主任委员和青年委员的当选表示了祝贺,并对青年委员会未来工作的开展提出了四点要求:第一,要积极推进基础、转化与临床研究。目前,很多临床指南都依赖于国外的数据,不完全适用于中国患者群体,青年委员们要积极投身基础、转化与临床研究,用中国的皮肤病学数据制定适合与中国人自己的临床指南。第二,要积极参加学会的各项活动。首先是CSD全国年会,要传承、更需要创新,各位青年委员要为年会创新出谋划策。其次是青委会自己组织的活动,包括讲座、义诊与学术交流,要通过征集大家的意见把青委会的活动办得更好。第三,要积极参加国际学术交流。一方面要“走出去”,将中国学者的研究成果带到WCD、ISD等国际学术舞台;另一方面,要“引进来”,积极申办和组织各种国际性学术会议,吸引更多的学者来中国进行学术交流,最终通过大家的努力提高中国在世界学术舞台的影响力。第四,要积极为学会工作出谋划策。每位委员要为学会工作上交三个提案,优中选优,通过青年委员们的活力和创造力,把学会工作开展得更好!

(工作秘书  尹恒)

相关信息更多